Пресс-релизы

Бразильские налоговики потребуют отчета о методах работы от иностранных криптобирж

Департамент федеральных доходов Бразилии (Receita Federal) усилит надзор за иностранными криптовалютными биржами и потребует дополнительную информацию о методах работы.

Департамент готовится опубликовать постановление, согласно которому криптовалютные торговые площадки, зарегистрированные за пределами страны, должны будут раскрыть свои операционные методы и объяснить, как обслуживаются клиенты из Бразилии. В отличие от бирж, официально учрежденных в Бразилии, иностранные площадки не обязаны сообщать о транзакциях и предоставлять данные о конкретных клиентах.

Заместитель секретаря инспекции Receita Federal Андреа Чавес (Andrea Chaves) настаивает: требование послужит прозрачности развивающегося криптовалютного сектора экономики. По мере роста популярности цифровых активов в Бразилии, налоговый орган стремится лучше понять рабочие процессы международных криптовалютных бирж, в том числе крупных торговых площадок Binance, Coinbase и Kraken. С января по июль 2023 года бразильцы зарегистрировали криптоактивы на общую сумму 133,6 млрд реалов (около $24,6 млрд). Этот показатель вырос на 36,6% по сравнению с предыдущим годом.

«Мы хотим удостовериться, что криптобиржи соблюдают налоговые обязательства и не занимаются незаконной деятельностью. Нам также нужны гарантии, что услуги, оказываемые бразильским клиентам, полностью законны. Некоторые платформы могут обходить местные правила, и это способствует увеличению незаконных денежных потоков», — объяснила чиновница.

Координатор по управлению рисками Receita Federal Вагнер Лима (Wagner Lima) заявил о необходимости пересмотреть сотрудничество между иностранными биржами и местными поставщиками услуг. Проверка позволит выявить, соблюдается ли постановление от 2019 года об обмене информацией. 

Ранее эксперты Департамента федеральных доходов выяснили, что с января по октябрь 2023 года более 80% всех криптотранзакций в Бразилии было совершено с помощью стейблкоинов USDT. Общая сумма транзакций превысила 271 млрд бразильских реалов (около $55 млрд).

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»